(untitled) (Muitas Vozes, 2019)
Neste texto, a partir do caso concreto da criação e funcionamento do Coletivo de Estudos e Ações Indígenas (CEAI), apresentamos uma discussão sobre os desafios de se pôr em prática uma proposta que defenda uma revisão sobre os espaços e as estruturas acadêmicas; de discutir o papel social das universidades públicas; e a importância de se valorizar os saberes ditos subalternos. Destacamos o fato de a autoria ser uma parceria entre um acadêmico Kaingang graduando em Agronomia e uma professora universitária da área de Letras, o que já impõe uma série de desafios a serem enfrentados. No entanto, para que a universidade repense suas bases é necessário que desafios como esse comecem a ser enfrentados.