Destruição e Morte: fragmentos de um mosaico composicional em "The Sandman", de Neil Gaiman (Muitas Vozes, 2019)
Este estudo tem por objetivo contemplar dois episódios específicos do graphic novel The Sandman, de Neil Gaiman, publicados respectivamente nos arcos intitulados “Brief lives” e “The Kindly Ones”. Tais episódios mostram-se de primeira importância para o desfecho de The Sandman, que culmina na morte de seu protagonista, Sonho, permitindo-nos refletir sobre a atitude suicida do personagem. A exemplo do mosaico de referências que constitui o graphic novel estudado, a presente leitura se desenvolve também na forma de um mosaico composicional, procurando destacar várias possibilidades de abordagem que se complementam na análise/compreensão da obra: a condição híbrida visível no esboroamento das fronteiras entre narrativa literária e história em quadrinhos; as referências intertextuais; aspectos consonantes com a caracterização da literatura pós-moderna, entre outras.
Keywords: The Sandman; graphic novel; intertextualidade