Professores em tempos de pandemia: tecendo e re-tecendo conhecimento da profissão - Errobidart, Analia; Caruso, María Fabiana; Gaite, María Eugenia (Olhar de Professor, 2020)
Neste trabalho, são apresentadas brevemente três experiências de professores universitários que, no âmbito do isolamento social preventivo e obrigatório imposto pela pandemia do COVID-19, como o restante do ensino argentino, tivemos que "mudar" nossas práticas e nosso conhecimento de a modalidade presencial para uma plataforma digital. Na primeira parte, relacionamos nossas experiências no cenário imposto pela quarentena e descrevemos as situações vivenciadas e as incertezas que às vezes nos acompanham. Nos voltamos para o conceito de conhecimento da profissão de professor para analisar nossa experiência e interpretar nossas decisões atuais. As narrativas expõem eixos analíticos que enfatizam o conceito de conhecimento da profissão docente: tempo e espaço, emoções e intelecto, doação e significado compartilhado.