A QUALIDADE DE VIDA DOCENTE EM CURSOS DE LICENCIATURA - Doi: http://dx.doi.org/10.5212/OlharProfr.v.12i2.257285 - Martins, Pura Lúcia Oliver (Olhar de Professor, 2010)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400; –> <!–[endif]–> O presente artigo tem como objetivo atentar para a qualidade de vida docente no Ensino Superior, em face a determinadas condições histórico-culturais do mundo do trabalho influentes no seu processo de construção, especialmente, a partir da modernidade. Considerando que inúmeros estudos são realizados sobre a qualidade do ensino no Brasil, mas que ainda pouca importância é dada á qualidade de vida do professor, apresenta-se os resultados de uma pesquisa realizada com 50 professores de uma universidade pública e outra privada, de Curitiba-PR. Este estudo possibilitou verificar aspectos comprometidos da qualidade de vida desses docentes e, então, comprometedores a sua prática pedagógica, já que a pessoa e o profissional são indissociáveis.