A complexidade das ações das crianças: por uma ética do encontro com e para elas - Frosi Piva, Luciane; Saueressig, Gabriela; Fabris, Elí Terezinha Henn (Olhar de Professor, 2023)
Apresenta a resenha do livro Ritmos infantis: tecidos de uma paisagem interior, escrito por quatro autores, profissionais espanhóis de áreas distintas: uma pintora, uma arquiteta, um compositor e uma socióloga. Juntos, produzem um livro com uma abordagem abrangente, por meio do que podemos chamar de uma visão interdisciplinar. Traduzido para o português por Sonia Larrubia Valverde e Suely Amaral de Mello, traz importantes contribuições para as áreas da Educação Infantil e da Primeira Infância, como procuraremos demonstrar nesta apresentação da obra como um todo, mas também salientando aspectos de cada capítulo.