El juego de lo invisible: arte, educación y conciencia social: - Torres Carceller, Andrés; Castell-Villanueva, Júlia (Olhar de Professor, 2025)
El proyecto Creative Art Interchange busca fomentar el desarrollo de propuestas creativas en centros educativos de primaria y secundaria, promoviendo la Educación Artística no solo como un medio plástico, estético y expresivo, sino como un punto de encuentro cultural estimulante para alumnado y docentes. Con una vocación internacional, incluye centros de diversas realidades globales, fomentando un diálogo intercultural que enriquece la comprensión artística y social. Mediante el intercambio y conocimiento de diferentes contextos, culturas y realidades, se estimula un intercambio activo que permite al alumnado ampliar su visión del mundo. Este enfoque considera el arte como un mediador cultural que facilita un diálogo más profundo y significativo. Cada curso se propone un concepto que sirve de detonante, para que cada equipo, normalmente integrado por dos centros educativos, desarrolle un proyecto de manera colaborativa, compartiendo progresos y experiencias. El proyecto culmina con una exposición que actúa como un espacio para el intercambio y reflexión global que acerca la mirada de lo micro a la macro.