A proposta pedagógica do M.S.T. para as escolas dos assentamentos (A construção da escola necessária) - Savelli, Esméria de Lourdes (Olhar de Professor, 2009)
O texto pretende evidenciar pontos fundamentais da proposta de Educação do M.S.T. para as escolas dos assentamentos. O elemento básico e inovador dessa proposta é o fato de um grupo social organizado se apropriar da escola pública e buscar promover uma educação escolar ligada ao seu projeto social.