INTELECTUAIS DO PARTIDO DOS TRABALHADORES: PRINCÍPIOS E TENSÕES NA POLÍTICA EDUCACIONAL - Doi: http://dx.doi.org/10.5212/OlharProfr.v.12i2.309329 - Bittencourt, Rosely Aparecida (Olhar de Professor, 2010)
<span style="font-size: 12pt; font-family: ";Times New Roman";; mso-bidi-font-size: 10.0pt; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: ES; mso-bidi-language: AR-SA;">Este estudo propõe um olhar específico sobre os intelectuais do Partido dos Trabalhadores, Cristovam Buarque, Tarso Genro e Fernando Haddad, objetivando compreender suas tensões e posições, tanto na academia quanto na gestão pública. Compreender as tensões vivenciadas pelos intelectuais do PT, dilemas e conflitos na relação entre a sua visão principista e a realidade da política pública orientada e conduzida por esse mesmo partido, que possui suas próprias contradições, não nos permite explicações rápidas ou a universalização respostas Circular no universo dos intelectuais supõe estar aberto à multiplicidade de dilemas, distinção de tensões e particularização da continuidade e descontinuidade dos discursos.