BNCC e currículo: estado do conhecimento Sobre a literatura (2015-2020) - Gonçalves, Andressa da Silva; Coelho, Wilma de Nazaré Baía (Olhar de Professor, 2023)
Este artigo objetiva analisar a literatura especializada sobre as dimensões da Base Nacional Comum Curricular e do Currículo, entre os anos de 2015 a 2020, na plataforma Scielo. O suporte teórico-metodológico acionado ancora-se na técnica de análise de estado do conhecimento (MOROSINI, 2015), na noção conceitual de campo científico, de Pierre Bourdieu (1989) e na categoria de currículo, delineada por Apple (2008), Sacristán (2000) e Goodson (1977). Por meio do estudo, pudemos apontar as tendências e temas mais abordados em cada um dos dois eixos selecionados, delimitando assim os campos científicos estudados, além de sugerir possíveis aproximações entre as duas temáticas.