(untitled) (Olhar de Professor, 2009)
O artigo apresenta um aspecto da atuação de professores e acadêmicos do curso de Pedagogia e outras Licenciaturas no projeto de extensão: Ação Pedagógica de Promoção à Crianças e Adolescentes participantes de Instituições Sociais e Assistenciais de Ponta Grossa. Parte do contexto social e histórico das entidades assistenciais do município e do significado das ações sociais, situando o direito à cidadania como base da formação tanto das crianças / adolescentes institucionalizadas quanto dos educadores que atuam nas instituições. No texto, as ações de formação dos profissionais são enfatizadas.