(untitled) (Olhar de Professor, 2010)
Este artigo analisa as metas estabelecidas pelo Plano Nacional de Educação no que tange à Educação de Jovens e Adultos, especificamente no Estado do Paraná. Os dados estatísticos colhidos são originários de órgãos oficiais, que, por seu turno, pretendem cumprir metas como a “erradicação” do analfabetismo e proporcionar aos cidadãos recém-alfabetizados a continuidade da escolaridade. Tais metas, mesmo que longínquas, foram instituídas pelo Plano Nacional de Educação e devem ser alcançadas até o ano de 2010, fato que se torna a cada dia mais irreal. Também é objeto deste artigo a caracterização das políticas públicas para a EJA, através dos programas governamentais no âmbito nacional e estadual. O intuito é demonstrar que os projetos de EJA são impulsionados pela participação da sociedade civil organizada, referentes à demanda, proposição e desenvolvimento de experiências educativas, por meio das parcerias.