(untitled) (Olhar de Professor, 2018)
O artigo situa-se no polêmico campo que debate a exclusão da Didática Geral ou Fundamental dos cursos de Licenciatura e o fortalecimento das diversas didáticas específicas, o que tem provocado a desarticulação entre o geral e o particular. Observa-se que não se trata de defender a existência de uma em detrimento da outra, mas de adotar-se uma abordagem integradora e problematizadora do papel da escola, a ação de ensinar, o processo de aprendizagem, a prática da organização colaborativa da aula e as questões da seleção do conhecimento, da metodologia e das práticas avaliativas.