(untitled) (Olhar de Professor, 2019)
O objetivo deste artigo foi analisar o processo de aprendizagem potencialmente significativa em relação ao conteúdo de mitose e meiose com alunos de primeiro ano do ensino médio. Pesquisas na área de ensino revelam a dificuldade dos alunos em compreender conceitos básicos de genética. Uma hipótese desta pesquisa é que a dificuldade está relacionada a falta de aprendizagem de conteúdos anteriores, como os processos de mitose e meiose. A metodologia utilizada foi qualitativa. Para a coleta de dados foi elaborada uma Unidade de Ensino Potencialmente Significativa e proposto um questionário inicial e um final. A análise de dados foi realizada a partir da análise de conteúdo temático categorial. Após a aplicação da Unidade de Ensino Potencialmente Significativa evidenciamos a contribuição desta sequência para a aprendizagem das divisões celulares.