(untitled) (Olhar de Professor, 2025)
O projeto UVaMusEA, formado por uma equipe de 22 professores de diversas disciplinas e universidades, profissionais de museus e estudantes, desenvolve sua atividade por meio de projetos específicos com os quais buscamos enfrentar o desafio de conectar futuros professores com museus, participando de uma comunidade de aprendizagem que atua dentro e fora da sala de aula universitária. O Artefatos Pedagógicos é um desses projetos, inspirado nos brinquedos das vanguardas artísticas. Ele foi desenvolvido com um grupo de alunos do curso de educação primária da Faculdade de Educação e Serviço Social da Universidade de Valladolid. Eles projetaram artefatos a meio caminho entre uma peça artística e um recurso pedagógico, como uma mediação nos processos de ensino e aprendizagem.