O professor se perde a face (Olhar de Professor, 2009)
Tão importante quanto os fatores conjunturais que têm contribuído para a crescente proletarização docente, muitas atitudes e concepções do próprio próprio professor costumam colaborar com este processo, automatizando e descaracterizando sua prática pedagógica.