Pedagogia Hospitalar (Olhar de Professor, 2009)
Este texto é um relato de experiência pedagógica desenvolvida através do Projeto de Extensão: Pedagogia Hospitalar, que envolve acadêmicos estagiários do Curso de Pedagogia da Universidade Estadual de Ponta Grossa em hospitais infantis desta cidade. Constitui-se em uma área de estudos que tem a preocupação com o desenvolvimento integral da criança hospitalizada, bem como com o bem estar dos seus familiares e funcionários dos hospitais. O Projeto proporciona a formação ampla do pedagogo, fortalecendo sua competência profissional e seu comprometimento político-social num espaço de alternativas educacionais.