Licenciatura e Formação de Professor Tendências e Perspectivas (Olhar de Professor, 2008)
Este texto é uma separata do segundo capítulo da dissertação de mestrado da autora, o qual se constitui em um estudo avaliativo sobre o Curso de Licenciatura em Educação Física da Universidade Estadual de Ponta Grossa. Neste recorte, centramos as discussões em um dos pontos mais polêmicos do Ensino Superior – a formação do profissional Professor nas Licenciaturas –, ponto desconsiderado por muitos, mas tido como o centro das discussões para outros profissionais Assim, este trabalho encaminha as leituras para as novas diretrizes curriculares nacionais para a formação inicial de professores da educação básica, em cursos de nível superior. Aborda de forma objetiva concepções de diferentes autores sobre a temática Licenciatura - Formação de Professor e Currículo intermediado pelos apontamentos do Relatório DELORS. O trabalho não apresenta conclusões finais, mas vislumbra momentos de mudanças curriculares nas Licenciaturas, especificamente em Educação Física. Consta ainda, ao final, a bibliografia que deu suporte a presente investigação.