O fazer pedagógico em âmbito hospitalar (Olhar de Professor, 2009)
O texto tem por finalidade apresentar conclusões do trabalho final de estágio desenvolvido na disciplina de Estágio Supervisionado em Administração, Supervisão e Orientação Educacional da 4ª série do curso de Pedagogia da UEPG, articulado ao Projeto de Extensão Pedagogia Hospitalar, no ano de 2001, pelas acadêmicas Denise Bronoski de Moraes, Patrícia Samways e Viviane Cristina Flores Iurko sob orientação da Professora Juliana Dallarmi Gil no Hospital da Criança Prefeito João Vargas de Oliveira na cidade de Ponta Grossa. O objetivo foi possibilitar à criança hospitalizada a continuidade de sua escolarização, envolvendo o brincar pedagógico, a fim de favorecer uma atitude mais positiva e ativa em relação à enfermidade e à recuperação, visando estreitar a distância entre escola-aluno-hospital, propiciando assim um aprendizado integral através do desenvolvimento cognitivo, intelectual e emocional.