Descentralização os discursos e as práticas: uma concepção polissêmica - DOI: 10.5212/OlharProfr.v.14i2.0011 (Olhar de Professor, 2012)
Este ensaio teórico se desenvolve a partir do conceito de descentralização e de seu significado para a reconstrução das relações democráticas de poder. Analisa as interpretações e os usos do termo na perspectiva histórica das propostas de rearranjos estruturais do Estado como resposta à crise fiscal. Mas, também, como resposta às expectativas dos diferentes atores sociais quanto à importância da descentralização para o aprofundamento da Democracia no país.