Diagnóstico de los procesos Pedagógicos llevados a cabo en el Laboratorio de Física referentes a la Electricidad en el contexto Universitario. (Olhar de Professor, 2019)
El trabajo de investigación que se presenta tuvo como objetivo central Diagnosticar los procesos pedagógicos llevados a cabo por los docentes en la planificación de la asignatura de Laboratorio de Física en los tópicos relacionados con la Electricidad. Esto conlleva a una idea secundaria que es revisar como son estudiados los conceptos junto con diversas teorías fundamentadas en la Electricidad y cómo éstas son implementadas en la Educación Universitaria. La investigación se abordó siguiendo la metodología de proyecto descriptivo, junto con estudio de campo y documental, lo que permitió hacer dicho diagnóstico.  La población de estudio estuvo conformada por cinco (05) profesores del área de Física en una Institución Universitaria del estado Trujillo. La técnica aplicada fue una entrevista semi-estructurada con (09) nueve preguntas abiertas, que sirvió para la verificación del abordaje durante las clases de Laboratorio de Física. Cabe mencionar que se muestra los resultados y análisis más resaltantes de la investigación, donde arrojó diversas perspectivas de abordar un curso de laboratorio siguiendo ciertos parámetros ya predeterminados sin tomar en cuenta la evolución en cuanto a herramientas didácticas y tecnológicas. Para dichos resultados se utilizó la herramienta Tecnológica ATLAS.ti que es para realizar análisis de datos cualitativos.