Desafios para o ensino da Administração e da Ciência Contábil no contexto do Ensino Remoto Emergencial (ERE): superando as barreiras e avançando no aprendizado (Olhar de Professor, 2023)
Este estudo teve como objetivo verificar e explicitar os principais desafios enfrentados pelos professores dos cursos de Administração e Ciências Contábeis nas instituições de ensino na região metropolitana de Belém, durante a implementação e manutenção do ensino remoto emergencial (ERE) em meio à pandemia. Entre os resultados das entrevistas, os docentes relataram um maior tempo gasto na preparação das aulas, nem sempre recebendo uma contrapartida satisfatória. Também reconheceram que há uma certa perda na aprendizagem dos alunos, influenciada pelo contexto socioeconômico dos estudantes, o que se alinha com a literatura existente. Ao serem questionados sobre as disciplinas que apresentam mais dificuldades no modelo de ensino remoto emergencial (ERE), destacaram as disciplinas práticas e aquelas relacionadas ao cálculo. Sugere-se a realização de estudos adicionais para compreender as limitações, desafios e possibilidades do modelo de ensino híbrido, que visa substituir o ensino remoto, a fim de responder às lacunas ainda em aberto.
Keywords: Ensino Remoto Emergencial (ERE).; COVID-19; Formação Docente.; Educação Superior.