O que uma artista contemporânea pode aportar a uma sala de aula da Educação Infantil. A cor de Jessica Stockholder (Olhar de Professor, 2025)
Este artigo apresenta uma reflexão pessoal sobre o possível diálogo entre propostas de arte contemporânea e a infância. A título de ilustração, se descreve uma prática artística realizada com crianças da Educação Infantil baseada na artista Jessica Stockholder. A metodologia adotada é qualitativa e inclui observação direta em sala de aula, análise dos trabalhos criados pelas crianças e registros orais por meio de gravações de áudio.
Keywords: Educação Infantil; Arte Contemporânea; Jessica Stockholder