(untitled) (Olhar de Professor, 2008)
O presente texto é uma contextualização da educação de adultos. O objetivo central é traçar marcos históricos, políticos e sociais que influenciaram a educação de adultos e as diferentes propostas que sucessivamente vêm sendo formuladas para essa modalidade de ensino. Nesse percurso, torna-se significativo considerar as iniciativas oficiais atribuídas à educação de jovens e adultos no Brasil e algumas relações sociais mais expressivas.