(untitled) (Olhar de Professor, 2009)
O texto trata do PROEM o qual foi a mais importante e profunda reformulação do Ensino Médio realizada no Estado do Paraná. Esse programa, financiado pelo Banco Interamericano de Desenvolvimento e implantado no governo de Jaime Lerner, extinguiu os cursos profissionalizantes que existiam nas Escolas Públicas estaduais, instituiu o Ensino Médio Propedêutico de formação geral e o Ensino Profissionalizante, num modelo que foi denominado de pós-médio. Constitui-se numa síntese de parte da dissertação de mestrado do autor, intitulada: As Políticas Educacionais para o Ensino Médio face a LDBEN e sua concretização no Estado do Paraná.