(untitled) (Olhar de Professor, 2009)
No presente artigo objetiva-se reflectir sobre as relações e a relevância de duas vertentes educativas em Moçambique. Por razões históricas, culturais e sociais a educação informal ou tradicional, com as suas regras e normas, constitui um poderoso instrumento de transmissão da cultura na sociedade moçambicana. A questão fundamental discutida neste artigo é como levar para a escola, para o ensino de Química, esses saberes teóricos, práticos, de técnicas e de tecnologias.