(untitled) (Olhar de Professor, 2009)
Neste artigo, discutem-se questões atuais que permeiam o sentido de ser do educador dentro de uma perspectiva interdisciplinar de análise e estudo. Busca-se refletir sobre seu compromisso com a sociedade em que vive e com seu crescimento pessoal. Parte-se da questão que indaga qual seria o alimento que nutre um educador em sua profissão e discute-se, também, sua identidade como facilitador ou questionador da aprendizagem, dentro de sua prática em sala de aula.