(untitled) (Olhar de Professor, 2019)
Neste trabalho, com abordagem qualitativa, temos a intenção de despertar reflexões epistemológicas acerca da construção histórica pela qual a experimentação se estabeleceu no ensino de ciências. Em virtude destas observações, tem-se a intenção de estreitar a relação entre a epistemologia e ensino de Ciências, favorecendo um olhar para a experimentação, pautado no questionamento, na dúvida e na busca por conhecimentos socialmente construídos. Embora tenham ocorrido significativas reflexões perante o caráter volátil da experimentação no Ensino de Ciências, percebe-se que estas ainda referendam uma atividade com traços marcantemente positivistas, onde o rigor científico se sobrepõe aos aspectos reflexivos.