(untitled) (Olhar de Professor, 2020)
El presente trabajo tiene como objetivo describir el proceso de elaboración de un libro-juego, para el estudio conceptos históricos, para un alumno con Trastorno por Déficit de Atención con Hiperactividad. En un contexto de inmersión digital, es considerado importante el uso de tales recursos en contexto escolar para romper barreras educacionales, así como la ruptura de la estructura jerárquica y de las relaciones de poder del sistema educacional. Para estudiar esto, se desarrolló un estudio de caso con un niño de ocho años, estudiante de escuela privada con diagnóstico de TDAH. Los datos se recolectaron durante los meses de abril, mayo y junio de 2019, a través de encuestas y de la elaboración de un libro-juego utilizando el software Twine con una temática elegida por el estudiante. Se percibió que las barreras halladas por el niño en el transcurso de las actividades en el aula regular, fueron traspasadas con éxito durante el uso del libro-juego.