(untitled) (Olhar de Professor, 2020)
Esta investigación tiene como objetivo investigar la comprensión de la psicomotricidad y su importancia para el aprendizaje infantil en la percepción de los maestros que trabajan en la educación de la primera infancia de una institución pública ubicada en un municipio en el norte del estado de Paraná. El instrumento utilizado para la recolección de datos fue un cuestionario con dos preguntas abiertas, a través del cual se pretendía determinar el conocimiento sobre la psicomotricidad y su relación con el aprendizaje y las dificultades de aprendizaje del niño, en la percepción de los maestros participantes. Por lo tanto, los resultados mostraron que existe una comprensión sobre el concepto de psicomotor, pero hay una brecha en la comprensión sobre la relación entre el aprendizaje y la práctica psicomotora como una acción preventiva contra las dificultades de aprendizaje.