(untitled) (Olhar de Professor, 2020)
El presente estudio tuvo como objetivo general analizar la manera en que los familiares de hemofílicos son informados sobre el diagnóstico de hemofilia. Los objetivos específicos presentaron las estrategias elaboradas por las madres para superar las dificultades y discutir la necesidad de campañas educacionales para informar sobre la hemofilia. La investigación fue de naturaleza cualitativa, y la metodología de investigación utilizada fue el estudio de caso, con entrevistas a cinco familiares de hemofílicos. Los datos recogidos fueron tratados usando la técnica de análisis de contenido propuesto por Bardin (1994). Se demostró que las madres pasaron por diversos procesos cuando supieron del diagnóstico de hemofilia de sus hijos, tales como: aprendizajes sobre la patologia, miedos, incertidumbre, dudas, culpa, aceptación, adaptación, super protección y superación.