(untitled) (Olhar de Professor, 2020)
El artículo presenta los análisis de publicaciones que informan investigaciones empíricas de tres grupos brasileños referencias para la Educación Especial en la perspectiva de la Inclusión: el Laboratorio de estudios sobre Prejuicios, el Observatorio Nacional de Educación Especial y el Laboratorio de Estudios y Investigaciones en Enseñanza y diferencia. El camino teórico-metodológico incluyó investigación documental bibliográfica para la selección de artículos y los análisis se basan en la Teoría Crítica de la Sociedad y en autores del marco temático de la Educación Especial Inclusiva. Los resultados indican dos categorías inseparables, la primera se refiere al prejuicio que atraviesa las relaciones entre los niños, pero también entre los profesores y los alumnos. La segunda se refiere a la sensación de inseguridad y despreparación de los profesores para formular actividades especiales y promover la inclusión de los alumnos con necesidades especiales.