(untitled) (Olhar de Professor, 2020)
El pensamiento educativo freireano nos moviliza a reflexionar sobre la educación dialógica, la enseñanza de los conocimientos y la problematización de las metodologías de enseñanza, que nos inspiran a pensar, sentir y actuar en busca de la humanización, la vida y la liberación de los hombres y mujeres. El objetivo de este artículo es presentar algunos matices del pensamiento de Paulo Freire, elucidando las perspectivas liberadoras y humanistas de su pedagogía. Los resultados de las reflexiones indican que conocer, revisar y/o reinventar las ideas de Freire son prácticas esenciales para quienes creen que la educación dialógica es fundamental para los procesos de recreación de un mundo más justo, inclusivo, acogedor, generoso y sostenible.