(untitled) (Olhar de Professor, 2021)
Esta investigación tiene como objetivo compreender la perspectiva de los docentes vinculados a un curso de formación docente, el desarrollo de actividades docentes a través de la enseñanza remota. De esta manera, la investigación se caracteriza como un estudio de caso exploratorio, descriptivo, con un enfoque cualitativo, con profesores de un curso de licenciatura en Ciencias Biológicas como participantes. Los datos fueron recolectados a través de un cuestionario en línea y analizados de manera descriptiva, categorizados e interpretados según lo recomendado por Bardin (2011). Los participantes enumeraron la diversidad de los recursos didácticos, la flexibilidad del tiempo y el espacio de clases como beneficios de la enseñanza remota, sin embargo, la incapacidad para utilizar los recursos tecnológicos, la falta de apoyo institucional, las dificultades para acceder a los equipos y la eficacia de Internet obstaculizan de esta práctica educativa. De esta manera, los maestros reconocen la importancia de las tecnologías educativas, sin embargo, están alertas a las adversidades que pueden aumentar la desigualdad en el acceso a la educación, particularmente en este período de distancia social.