(untitled) (Olhar de Professor, 2021)
Este artículo tiene como objetivo discutir el Dictamen 05/2020 del Consejo Nacional de Educación (CNE) y las posibles confrontaciones en el contexto de la Educación Infantil. La pregunta orientadora ha sido formulada de la siguiente manera: ¿Cómo se ve afectada la Educación Infantil por la pandemia de COVID-19? El tema es necesario para garantizar los derechos conquistados en el area de la educación de los niños, especialmente el hecho de que son educados en espacios colectivos no domésticos (BRASIL, 2009), y ahora con la posibilidad de realizar actividades a distancia, especialmente por medio de la modalidad EaD, a través de clases en video y otros recursos virtuales para niños pequeños, que pueden delinear todavía más las condiciones de desigualdad social. La composición de la escritura es de naturaleza bibliográfica y los resultados apuntan a la necesidad de hacer frente al problema a través de la resistencia, lo que no significa abandonar a los niños en tiempos de pandemia, y si, crear las formas más apropiadas para ayudarlos.