(untitled) (Olhar de Professor, 2021)
El presente informe tiene como objetivo presentar las dificultades de los docentes de las carreras de Relaciones Públicas en Brasil con la enseñanza remota en el período de la crisis sanitaria, ya que el aislamiento social para contener el avance del Covid-19 obligó a las IES y los colegios a adaptar rápidamente los contenidos de las asignaturas con el uso de la tecnología digital. Se recogieron opiniones de 121 docentes a través de una encuesta y los resultados se agruparon en cuatro temas relacionados con las dificultades de los docentes: a) (des) conocimiento y adaptación al uso de herramientas digitales, b) (des) interés y posicionamiento de los estudiantes hacia enseñanza a distancia, c) presencia de los profesores en el entorno residencial, y d) ausencia de capacitación y/o orientación de las IES a los profesores. Se concluyó que, a pesar de las dificultades enfrentadas, los docentes tuvieron un papel fundamental en la continuidad de las clases en las carreras de Relaciones Públicas, a pesar del acumulo de tareas laborales, domésticas y familiares.