(untitled) (Olhar de Professor, 2021)
Este trabajo es el relato de la experiencia de una Maestra de Educación Infantil de la Red Municipal de Santa Maria, RS, la cual busca establecer y mantener vínculos afectivos con los niños y sus famílias por intermédio del contacto virtual, contando histórias. Como aporte teórico fué utilizado Wallon (2005), Vygotsky (1984), Pichon-Rivière (1998), Paulo Freire (1997, 2011) y Marie-Christine Josso (2010). Durante esa vivencia, en medio a la pandemia de COVID-19, por el contacto através de las redes sociales, principalmente via whatsapp, es posible percibir que ese tipo de propuesta pedagógica proporciona la auto(trans)formación de la maestra y momentos lúdicos a los niños y sus familiares. Contar histórias mantiene y estrecha los vínculos afectivos establecidos, como también posibilita que relaciones de confianza y de ajuda mútua sean consolidadas.