(untitled) (Olhar de Professor, 2021)
Este artículo trae un relato de experiencia realizado por tres maestros de bebés y niños muy pequeños de la Unidad de Educación Infantil Ipê Amarelo (UEIIA), de la Universidad Federal de Santa María (UFSM), en un momento de distanciamiento social debido a la pandemia de coronavirus. Nuestras preocupaciones sobre nuestra práctica docente son constantes, principalmente con respecto a cómo garantizar los derechos de los niños, cómo garantizar su escucha y cómo apoyar a las familias en ese momento. Por ello, y conociendo los intereses comunes de los bebés y niños muy pequeños en nuestra clase, hemos apostando en la creación de mini historias a partir de los registros y observaciones producidos antes de este período de distanciamiento social en el que vivimos. Las familias han informado que están felices de recibir las mini historias y disfrutarlas con bebés y niños muy pequeños. Por lo tanto, estos escritos han demostrado ser herramientas potenciadoras de momentos agradables para el fortalecimiento de los lazos entre los miembros de la familia y los niños, a la vez son formas de mantener recuerdos afectivos de colegas, maestros, UEIIA y los momentos vividos allí, igualmente ayudan a calmar nuestros corazones ante las incertidumbres que experimentamos hoy.