(untitled) (Olhar de Professor, 2021)
Este artículo tiene como objetivo esbozar consideraciones sobre pedagogías culturales en los muros de la ciudad de Londrina-PR en tiempos de pandemia. Para este fin, utilizamos una mirada hermenéutica anclada en los Estudios Culturales de Ciencias y Educación, basada en la epistémica Michel Foucault y Bruno Latour. El interpretativo se lanzó desde dos graffitis escritos en las paredes de la región central de la ciudad de Londrina-Paraná al comienzo de la pandemia de COVID-19, con el registro fototitulado en abril de 2020. De la lectura de ambos es posible taxonomización de dos pedagogías culturales de trabajo que guían este manuscrito: a) La reiteración de las técnicas de prevención de infecciones virales; yb) Una crítica sociocultural de las posibilidades éticas del autocuidado.