(untitled) (Olhar de Professor, 2021)
El nuevo coronavirus provocó la pandemia Covid-19, generando una serie de impactos epidemiológicos y socioeconómicos, requiriendo aislamiento social para contener el avance de la enfermedad. Como resultado, se cerraron las escuelas y surgió la educación remota de emergencia, con el objetivo de continuar el aprendizaje de los estudiantes. Así, se realizó una investigación bibliográfica, con el objetivo de analizar las posibilidades de organizar la educación escolar durante la pandemia, las características de la Educación Remota de Emergencia y sus implicaciones para el aprendizaje de los estudiantes. De los resultados señalados, se desprende que las consecuencias son dispares, y aún inconmensurables, ya que la Educación Remota de Emergencia llega solo a una parte de los estudiantes y muestra que es un desafío utilizar las tecnologías digitales como herramientas en el proceso de enseñanza y aprendizaje.