(untitled) (Olhar de Professor, 2021)
Este texto está configurado como un relato de experiencia con un grupo de Educación de Jóvenes y Adultos (EJA), en la asignatura de Arte que involucró contenidos de Fotografía. La metodología utilizada fue la Unidad Didáctica. Esta se dividió en cuatro etapas: presentación de la situación, producción inicial, módulos o talleres y producción final. Las clases se desarrollaron en cuatro grupos del EJA, series iniciales y con 10 estudiantes por clase, con un total de 40 estudiantes entre 16 y 40 años. La experiencia tuvo lugar en el contexto cara a cara pero, mediante el uso de las TIC, es posible hacerlo en el contexto actual de la educación remota de emergencia. Llegamos a la conclusión de que el aprendizaje ha sido significativo para los estudiantes y los medios utilizados contribuyeron a ampliar el acceso a las tecnologías digitales. Observamos la necesidad de que la Educación Básica incluya las TIC de una manera más contundente en la vida diaria de la escuela, así como para fomentar este contenido en los cursos de formación de docentes.