(untitled) (Olhar de Professor, 2021)
Resumen: Este informe tiene el propósito de compartir la construcción de espacios y reuniones de escucha sensibles con niños de la Unidad de Educación Infantil Ipê Amarelo y sus familias en un momento de excepcionalidad experimentado por la pandemia COVID-19. Los profesionales que trabajan con niños han preguntado: ¿cuál es el papel de la Unidad de Educación Infantil que acoge a los niños y sus familias en este contexto? ¿Cómo mantendrán los lazos maestros y profesionales que trabajan con niños muy pequeños y pequeños sin vivir en el ambiente escolar y la interacción física, que fueron interrumpidos abruptamente? ¿Cómo puede ocurrir la escucha sensible del maestro en este contexto? En base a estas preguntas, en el colectivo, encontramos posibles caminos para un grupo de niños y familias que abordaremos en este escrito de colaboración.