(untitled) (Olhar de Professor, 2021)
Delante del alejamiento social, impuesto por la Covid-19, para prevenir la contaminación por el nuevo coronavirus, fueron repensadas las prácticas considerándose las necesidades actuales de los niños, sobre todo, en lo que se refiere a la legislación correlacionada a la educación infantil. Para asistir a los niños y sus familias en ese periodo, se da continuidad al trabajo desarrollado en el inicio de las actividades lectivas de 2020, concretizadas por medio del “Acogida y Explotación del Mundo en la Niñez: vivencias en los ciclos iniciales antes y durante el aislamiento social”. Pensado para realizarse en el ambiente del hogar, el proyecto busca promocionar prácticas que articulen las experiencias y los saberes de los niños con los conocimientos relacionados al patrimonio cultural, artístico, ambiental, científico y tecnológico. Las acciones del proyecto consideran los ejes fundamentales de la educación para niños: los juegos, la interacción, los derechos de aprendizaje y el desarrollo de los niños, que incluyen convivir, jugar, participar, explotar, expresarse y conocerse.