(untitled) (Olhar de Professor, 2021)
ayudar a los docentes a construir prácticas curriz culares más cercanas a la realidad de la Educación de Jóvenes y Adultos (EJA). En él presentamos las narrativas de João y Doña Anita, que se analizan a la luz de la palabra hablada, el diálogo y la escucha atenta de los freireanos. João presenta una matemática ligada al conocimiento construído em el trabajo y otra ligada a su vida estudiantil. Doña Anita trae una vida atravesada por cuestiones de género, y dice que conocía el alfabeto en el tráfico entre su casa y su trabajo. Los resultados reiteran la idea freireana de que estos sujetos llegan a la escuela com conocimientos construidos a partir de sus experiencias Paulo Freire; Educación de jóvenes y adultos; Conocimiento de los estudiantes de EJA.por lo tanto, no son cajás vacías ni sujetos analfabetos. Concluimos reforzando la actualidad del pensamiento de Paulo Freire, sobre todo, sobre el diálogo para la construcción de una educación crítica, democrática y liberadora.