(untitled) (Olhar de Professor, 2021)
El proyecto estudia las practicas dirigidas a la inserción de la Cultura Digital en el campo del Arte en la Educación Infantil, debido a que según la Base Curricular Común Nacional – BNCC (BRASIL,2017), la Cultura Digital sobresale de las tecnologías digitales de comunicación e información. Esta analiza los documentos directores sobre la enseñanza del Arte en la Educación Infantil a partir de la investigación documental, tomando como base los estudios de Le Goff (1996), Pretto y Pinto (2006) y Pinto, Silva e Anjos (2017), buscando contribuciones para discutir nuevas tecnologías. Así mismo, se realiza estudios de caso en dos escuelas, una en Vitória-ES y la otra en Vila Velha-ES, entrevistando a maestros, reflexionando sobre las practicas dirigidas a las nuevas tecnologías y analizando sus alcances en el proceso de enseñanza-aprendizaje del Arte, culminando de esta manera en una acción pedagógica denominada “La Galaxia en la palma de la mano” que comprende Arte y Tecnología. En conclusión, reflexiona sobre como estas prácticas colaboran a estimular el aprendizaje de los niños, en adición de conectarlos con los documentos oficiales que orientan la Educación Infantil.