(untitled) (Olhar de Professor, 2021)
Este artículo se centra en los materiales que componen las producciones de Arte y los materiales que se ofrecen a los niños en los contextos escolares. Se entiende que actualmente en el campo del Arte cualquier material es considerado como un vehículo para configurar ideas y en las escuelas perduran los materiales tradicionales. ¿Qué son los materiales de arte de hoy? ¿Cómo entiende la Escuela los materiales de Arte? Estas son las preguntas que guiaron las reflexiones sobre la presencia / ausencia de materiales artísticos, así como sus usos en contextos educativos. Se utilizaron datos de investigaciones desarrolladas a nivel de grado y posgrado de una Facultad de Educación e investigaciones en redes sociales. Se entiende que las transformaciones llevadas a cabo en el campo del Arte desde mediados de siglo XIX llegó lentamente a los contextos educativos de los niños, con una falta de comprensión de la necesidad de traer otros materiales para que los niños amplíen sus procesos de investigación y creación.