(untitled) (Olhar de Professor, 2021)
Pensar en las posibilidades de enseñar arte en la educación ha sido tema de discusión en los cursos de formación de profesores. En este sentido, este informe tiene como objetivo traer reflexiones sobre la formación de docentes para trabajar con el arte y el movimiento, sobre los lenguajes infantiles expresados por diferentes modalidades expresivas, acercando propuestas para la práctica pedagógica en diferentes contextos, a través de actividades lúdicas para la Educación Básica. Tiene como objetivo dar respuesta a las siguientes preguntas: ¿cómo entra el niño en contacto con el arte? ¿Cuáles son las posibilidades que la escuela puede brindar a los niños en Educación Básica? ¿Por dónde empezar? Los resultados de estas experiencias revelan la importancia de que el docente cuente con un repertorio cultural capaz de ofrecer, animar y estimular a los niños en sus procesos de aprendizaje en Arte. Se concluye que un docente con una rica formación, y con un buen repertorio artístico y cultural, podrá dar respuestas y compartir experiencias significativas acordes con los intereses de los niños.