(untitled) (Olhar de Professor, 2022)
Este artículo tiene como objetivo reportar el trabajo desarrollado en las lecciones de Historia, en las clases de octavo grado, en una escuela primaria de la ciudad de Porto Alegre, que consistió en la creación de un ciclo de cine, como instrumento para la enseñanza e inclusión de la Historia de las Mujeres en el contenido programático de ese año. Con el fin de dar visibilidad a las mujeres y utilizando el concepto de representación social para analizar las películas, se buscó descomponer e interpretar las obras cinematográficas y luego verificar cómo se representaban a las mujeres a través del cine. A través de esta práctica pedagógica se logró generar un espacio de diálogo y ejercicio de empatía para la resolución de conflictos, la comprensión de nuestra desigualdad de género y el empoderamiento de las niñas, ya que dio visibilidad a las mujeres como sujetos históricos.