(untitled) (Olhar de Professor, 2022)
Este estudio trata sobre la organización de los espacios de juego en la educación infantil. Su objetivo era crear espacios itinerantes de interacción y juego para / con niños de 3 años. El tipo de investigación investigación-acción se llevó a cabo en una escuela pública de educación infantil, en el occidente de Santa Catarina. Se contó con la participación de 15 niños de 3 años en la construcción de seis cajas temáticas. La temática de las cajas se eligió con los niños participantes: Box House, Caja de salón de belleza, Caja de herramientas, Caja de guardería, Caja de parque y Caja sorpresa. La producción de los datos tuvo lugar a partir de la realización de círculos de conversación para la planificación de las cajas y, también, durante la organización y exploración de los espacios de juego por parte de los niños. El estudio mostró que los recuadros temáticos son formas de organizar espacios que potencian la participación, las interacciones y los juegos, promoviendo el aprendizaje interdisciplinario en la escuela de primera infancia.