(untitled) (Olhar de Professor, 2022)
Este artículo es un estado del arte en publicaciones sobre matemáticas y redes sociales, particularmente Facebook y Twitter, a fin de contestar a las siguientes preguntas: ¿Qué dicen los investigadores en docencia y educación sobre la relación entre las matemáticas y las redes sociales? ¿Cómo se conciben estas redes en este contexto? Para llevarlo a cabo, se realizó un relevamiento de tesis, disertaciones y artículos, publicados entre 2012 y 2019, de las siguientes bases de datos: BDTD, CAPES, SCIELO, Google Scholar y CAPES Periódicos. Con base en el material colectado, se identificó dos categorías: las redes sociales como medio de interacción y discusión; las redes sociales como entorno de estudio en sí mismo. La investigación identificó que las redes sociales son definitivamente entornos de aprendizaje, en principio de modo informal pero también como herramientas de educación formal, dependiendo de su uso, marcándoles así un carácter híbrido.