(untitled) (Olhar de Professor, 2022)
Este artículo pretende presentar los resultados de una investigación-acción, que tuvo como objetivo analizar cómo los contenidos sobre nutrición pueden aliarse a la perspectiva étnico-racial, basada en la ley 11.645 (BRASIL, 2008), que establece el tema obligatorio "Historia y Cultura Afrobrasileña e Indígena", en el currículo escolar. Por lo tanto, discuta la importancia de la diversidad cultural alimentaria en las clases de ciencias en los últimos años de la escuela primaria. Para ello, se realizaron intervenciones en una promoción de 8º grado de una Escuela Campo, ubicada en el municipio de Nova Esperança, Paraná. Desde las actividades, que apuntaron a la formación multicultural de los estudiantes, llevándolos a ponderar la necesidad de respeto y conocimiento de la cultura de los pueblos africanos e indígenas, podemos observar que las interacciones con nuestra cultura son relevantes para la formación social de los sujetos, ya que integran a la comunidad escolar con los diversos contextos. Por lo tanto, las actividades con este enfoque son importantes en la aproximación entre la cultura y la ciencia.